协会通知:
 
深圳市脉山龙信息技术股份有限公司
1
企业介绍

    深圳市脉山龙信息技术股份有限公司(简称:脉山龙)成立于1997年,是国内领先的IT运维整体服务提供商。作为国内成立最早的IT服务外包商之一,脉山龙15年来专注于数据中心基础设施的咨询、设计、建设、运维和管理外包服务,并提供总部级绿色数据中心建设、多分支机构IT统一管理、企业私有云与管理服务外包等系列解决方案。公司的产品与解决方案广泛应用于金融、企业、政府、制造等行业,服务国内50%以上证券基金公司和腾讯、康佳、茂业等上千家大型企业机构。公司在北京、深圳、苏州、重庆设立四大服务中心,服务覆盖132个城镇以上行政区域。

      为了实现“让您的IT世界更简单”的企业使命,脉山龙始终认为:信息技术的价值在于实践与应用。

      脉山龙坚持对前沿技术进行研究与追踪,并致力于应用和创新,帮助用户不断降低能耗和故障率,从而保障业务的连续与稳定。公司相继开发出智能证券网电子监控系统、试验数据管理系统(TDM)、IT远程服务平台等创新应用,并建立起以数据中心监控、ITIL运营管理、远程智能管理平台为核心的集中服务平台集群。

      脉山龙将动态制冷、连续数据保护、虚拟化等技术的整合应用成功引入证券基金行业IT建设,推动国内金融行业对绿色节能、虚拟化、云计算等新技术的落地应用;也率先采用数据中心环境监控、基础网络监视、网络系统安全分析等多种远程技术,提供7*24小时在线监视、主动预警和远程服务,解决跨区域多分支机构的运维难题。公司系列创新加速金融行业创新转型和信息化进程,并在商业、连锁、制造、政府等行业得到普遍应用。

      脉山龙不断探索IT服务模式的创新,并引领行业,帮助用户便捷管理IT、轻松享用IT价值。公司于2006年推出的“远程发现+现场解决”的服务模式,打破传统运维局限,帮助客户防患未然、精准排障。2008年率先推出“IT标准化体系”,提升IT服务品质、推动行业健康有序发展。2012年,脉山龙开创 “IT新运维”这一全新的服务模式,依托公司集中服务平台集群,进行服务咨询、业务流程、交付质量等标准化实施与运营,为遍及全国的客户提供高品质IT运维管理服务;基于新运维模式的服务管理外包,以脉山龙集中服务平台的规模优势保障单个用户网点服务质量,用管理优化摆脱运维技术误区,帮助用户聚焦主业,快速成长。

      脉山龙多年发展深受政府、行业认可,获得多项重要荣誉资质。公司是国家规划布局内重点软件企业、首批国家级高新技术企业、深圳市首批自主创新行业龙头企业;获得国家计算机系统集成一级、涉及国家秘密计算机信息系统集成,具备了IT高端服务的能力。2011年,公司作为全权成员进入工信部发起成立的国家信息技术服务标准工作组(ITSS),参与全部6个标准工作组的国家IT服务标准制订。

      脉山龙将不断夯实和完善整体服务能力、集中服务平台和本地服务网络,专注于数据中心领域,全力帮助用户随时随地、即需即取、按需付费、物美价优地应用IT、享用IT。

2
企业网站

http://www.maslong.com