协会通知:
 
深圳市国微电子有限公司
1
企业介绍

    深圳市国微电子有限公司,是首家启动的国家“909”工程集成电路设计公司,总投资达1亿人民币。公司主要从事嵌入式微控制器以及高性能SOC等消费电子产品专用芯片的研发、生产、销售,并承接客户委托的集成电路设计、开发和服务,同时向客户提供自主产权集成电路产品的系统解决方案。

    作为首批国家级高新技术企业和集成电路技术省部产学研联盟会员单位,公司一直采用无工厂半导体公司(FABLESS)运作模式,目前公司拥有员工350多人,其中专业设计人员200多名,50% 以上的设计人员具有硕士以上学位,90%以上具有本科以上学历,平均年龄为28岁,是一支朝气蓬勃的团队,业已打造成为一支高素质、经验丰富、德才兼备的优秀研发队伍。

    公司研发团队具有较高的芯片设计能力、丰富的芯片设计经验,拥有0.13μm以上CMOS等各种工艺的设计能力和设计经验;在齐备EDA工具和高性能硬件平台上,基于当今先进的芯片设计流程,公司自行开发了数十种类的IC产品,产品行销全国以及东南亚,并赢得了广泛的市场认同和声誉。

    以致力于打造中国名“芯”为已任,公司集人才、管理、技术之大成,博采众家之长,融汇世界先进技术和经验,不断开拓,不断创新。在“微”的世界里,国微人将用自己的聪明才智在中国集成电路产业发展的版图上增添绚丽色彩!